Продолжается Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

02.09.2019

Продолжается Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», впервые прошедший в 2018 году с привлечением молодежи из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение аналогичного международного конкурса для молодежи не только из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции, но и стран – участниц БРИКС. Таким образом, география конкурса значительно расширена и я искренне рад впервые приветствовать в качестве участников этого мероприятия молодежь из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Проект, действительно, уникальный. Он призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции. Конкурсантам предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса. Возраст авторов и соавторов конкурсных работ, в том числе подавших заявку от юридического лица, 14 - 35 лет.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2019 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

С работами победителей конкурса 2018 года можно ознакомиться здесь.

Организатором конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации, в качестве соорганизаторов выступают соответствующие компетентные в области противодействия коррупции органы иных государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика).


Прикрепленные файлы:

fax000040370.tif.pdf

scan_0156.pdf