Цифровая среда, образовательное пространство и космос!

05.04.2021

Об актуальном

В Минпросвещения объяснили, из-за чего падает качество образования и предложили создать единое пространство и программы. В них появится «Семьеведение» — новый курс в рамках обществознания, призванный познакомить учеников с основами семейных традиций. Отдельно Сергей Кравцов рассказал о цифровой образовательной среде, апробация которой продолжится до 2022 года. Тем временем Минпросвещения и Рособрнадзор подписали приказ о переносе даты итогового сочинение.

Выбирать не страшно, страшно — не выбирать!

Впереди у ребят ЕГЭ, поступление и выбор специальности. Что делать, если профессиональные желания ещё не оформились? Вместе с психологом-профориентологом разбираемся, какие ошибки чаще всего допускают выпускники при выборе профессии. А 7 апреля на онлайн-лектории узнаем, какие 20 вопросов нужно себе задать, чтобы осознанно подойти к решению.

Суперспособности для взрослых

📣 Умение красиво читать вслух может стать суперсилой не только родителей, но и педагогов. 5 апреля на открытом мастер-классе «Как читать вслух красиво?» вместе с радиоведущим будем учиться преносить волшебство историй в реальность. Креативные разминки и весенняя практика — очно, борьба со скучным голосом — и в онлайн.

💡 Soft skills или гибкие навыки — необходимый элемент супергероя. Даже если он ещё школьник! 6 апреля на вебинаре мы разберём реальные инструменты для развития самооценки, критического мышления и лидерства.

✒️ В слове — великая сила! 7 апреля приглашаем на вебинар, посвящённый организации современного урока литературы. На встрече также будут объявлены имена победителей и призёров конкурса «Литература как школа эстетического воспитания». Герои в студии: авторы А. Н. Архангельский и Т. Ю. Смирнова, а также Председатель Гильдии словесников А. А. Скулачёв.

Он сказал: «Поехали!» А мы подобрали космические материалы 🚀

Космос — загадка и последний бастион человечества, тайна, которая манит до сих пор. В преддверии Дня космонавтики вспоминаем космические достижения Советского Союза и людей, благодаря которым космос стал чуточку ближе.

Научные открытия расширяют и творческие горизонты. Не зря же столько писателей-фантастов в своих произведениях зовут нас в путешествие по Вселенной.

После возвращения можно зарисовать планеты Солнечной системы с помощью наших раскрасок, а также зафиксировать в бортовой памяти удивительные факты.

​​​​​​​На выходных рекомендуем прильнуть к телескопу или окну. Загадывать желания приятнее на природе, а вместе с нашим материалом хвосты комет и фазы Луны станут ближе и понятнее.​​​​​​​

Сервисы для создания дидактических игр
Боремся с весенним авитаминозом