Программа летнего спортивно-туристского лагеря "Азимут"

04.06.2018

Туризм – средство расширения кругозора и обогащения духовной жизни подростков. В туристическом походе вырабатывается умение преодолевать трудности, ребята учатся коллективизму не на словах, а на деле. Регулярное занятие туризмом вырабатывает у подростков сознательную дисциплину, настойчивость, ответственность.Данная программа разработана учителем физической культуры А.А. Шуйской, опробована на обучающихся 12-14 лет МОУ "СОШ" села Пыёлдина Республики Коми, Сысольского района. За время пребывания в походе подростка предполагается концентрация образовательно-воспитательного и тренировочного процессов в четырех основных направлениях:

  • становление туристического мастерства, повышение технических и тактических навыков
  • формирование разносторонне развитой личности в туристско-спортивной деятельности
  • развитие самодеятельности, социальной и личностной адаптации воспитанников через создание благоприятных условий для проявления инициативности, творческого потенциала, ответственности, целеустремленности, самовыражения, самоутверждения и самореализации личности воспитанников в достижении общественно ценных и личностно-значимых целей;
  • способствование профессиональному и жизненному самоопределению воспитанников через создание условий для реализации «профессиональных проб» в сфере туристско-спортивной, туристско- краеведческой и экспедиционной деятельности.

Походные условия будут способствовать переходу знаний в практические умения в сферах деятельности:


Файл:
Лагерь Азимут.doc