Продолжается прием заявок и конкурсных материалов на республиканский конкурс лучших практик по профилактике безнадзорности

18.03.2021

В период с 24 февраля по 31 марта 2021 года проводится республиканский конкурс лучших практик по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся.

Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и продвижения лучших практик (мероприятий, программ) в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся, а также их распространения (тиражирования) среди образовательных организаций Республики Коми.

Конкурс направлен на решение следующих задач:

· выявление эффективных региональных практик и инициатив, а также инструментов решения актуальных задач, связанных с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся;

· создание системного механизма внедрения лучших региональных практик и инициатив для решения задач профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся;

· повышение компетенций субъектов профилактики в решении задач, связанных с конструированием позитивного опыта социальной адаптации несовершеннолетних;

· тиражирование лучших региональных практик и инициатив на территории Республики Коми.

Конкурс проводится в заочном формате путем сбора и экспертной оценки конкурсных материалов.

Участники конкурса - классные руководители (кураторы групп), социальные педагоги, педагоги-психологи, воспитатели, а также авторские коллективы (от двух до пяти человек), основным местом работы которых являются: организации общего образования, профессиональные образовательные организации, организации специального (коррекционного) образования, детские дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, интернатные учреждения Республики Коми.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- для классных руководителей, социальных педагогов, педагогов-психологов, воспитателей - «Лучшее мероприятие», организованное и проведенное с обучающимися/воспитанниками организаций общего образования и профессиональных образовательных организаций, специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений, детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и интернатных учреждений в 2018-2020 годах;

- для образовательных организаций - «Лучшая программа» по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся/воспитанников в организациях общего образования и профессиональных образовательных организаций, специального (коррекционного) образования, детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и интернатных учреждениях, реализованная (или реализуемая по настоящее время) и проведенная (или проводимая по настоящее время) в 2018-2020 годах.

Сроки проведения конкурса:

с 24 февраля по 21 марта 2021 г. - прием и регистрация конкурсных документов

с 22 по 28 марта 2021 г. - проведение экспертизы документов

с 29 по 31 марта 2021 г. - подведение итогов конкурса, формирование списка участников-победителей

Для участия в конкурсе в номинации «Лучшее мероприятие» классные руководители, социальные педагоги, педагоги-психологи, воспитатели организаций общего образования и профессиональные образовательные организации, специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений, детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и интернатных учреждений в срок до 21 марта 2021 года заполняют заявку по ссылке https://kriro.ru/klp-lm, в которой указывают электронную ссылку на размещенные на персональном сайте участника (облачном хранилище и др.) материалы.

Для участия в конкурсе в номинации «Лучшая программа» организации общего образования и профессиональные образовательные организации, специальные (коррекционные) общеобразовательные учреждения, детские дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, интернатные учреждения в срок до 21 марта 2021 года заполняют заявку по ссылке https://kriro.ru/klp-lp, в которой указывают электронную ссылку на размещенные на официальном сайте организации (облачном хранилище и др.) материалы.

На конкурс может быть представлена только одна конкурсная работа автора/авторского коллектива. Допускается представление участником конкурсных материалов в номинации «Лучшее мероприятие» и его участие в составе авторского коллектива в номинации «Лучшая программа».

Контактные данные организаторов конкурса

Центр научно-методического сопровождения программ и проектов в области образования: Аверин Александр Викторович, (8212)28-60-11 (доб. 339), a.v.averin@kriro.ru.

Центр сопровождения специального и инклюзивного образования: Твердова Марина Владимировна, (8212)28-60-11 (доб. 321), m.v.tverdova@kriro.ru.

Учредителем конкурса является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Организатором конкурса выступает государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Коми республиканский институт развития образования».

Установочный вебинар, в рамках которого были рассмотрены порядок организации и условия проведения, права и обязанности организаторов и участников, этапы и сроки проведения, процедура оценки и порядок оформления результатов республиканского конкурса лучших практик по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обучающихся, доступен по ссылке: https://kriro.ru/broadcast/detail.php?ELEMENT_ID=101900

Прикрепленные файлы:

Prezentatsiya.pdf

Prikaz.pdf