VIII международный форум педагогов художников г Москва 24 - 27 марта 2021

30.03.2021

Информация
 о Международной научно-практической конференции 
«Детское изобразительное творчество как феномен российской художественной культуры» 

 Организаторы конференции
  •  Российская академия художеств; 
  •  Международный Центр Рерихов;
  • Управление непрерывного художественного образования ГАОУ ДПО МЦРКПО; 
  • Международный союз педагогов-художников. 

Цель конференции: осмысление детского изобразительного творчества как своеобразного феномена культурной жизни современного общества. 

 С 24 по 26 марта 2021 г Наталья Геннадьевна Торлопова  старший методист центра научно-методического сопровождения программ и проектов в области образования ГОУДПО "КРИРО") приняла участие в нескольких заседаниях и секциях конференции: 
 в пленарном заседании в Белый зал Российской академии художеств;
 в открытом совещании руководителей Представительств Международного союза педагогов-художников;
 в секционных заседаниях конференции в Управлении непрерывного художественного образования;
 в круглом столе в Московском доме национальностей.

 Главными организаторами столь масштабного форума стали Борис Михайлович Неменский, Лариса Александровна Неменская, Марина Константиновна Астафьева, Ольга Леонидовна Коротеева-Некрасова (Санкт-Петербург) и другие организаторы Международного союза педагогов-художников, известные в кругах художественно-педагогической и творческой общественности России. 
 Кроме того, Наталья Геннадьевна приняла участие в открытом общении и кулуарных дискуссиях, решала организационные вопросы, обменялась контактами с представителями более 30 регионов Российской Федерации. 

 На форуме Наталья Геннадьевна поделилась опытом работы РМО предметной области «Искусство» (см. можно в разделе сообщества "документы"). Наталья Геннадьевна привезла с собой много полезных изданий, которые она прокомментировала в эфире собрания РМО 31 марта 2021 года с точки зрения их востребованности в работе сообщества учителей предметной области «Искусство». 
 Одой из задач участия Натальи Геннадьевны в форуме было решение вопроса об организации взаимодействия и о создании регионального отделения общественной организации «Международный союз педагогов-художников» у нас в Республике Коми.