Завершила свою работу Региональная площадка Всероссийского инклюзивного фестиваля «ЛюдиКакЛюди»

05.04.2021

2 апреля – особая дата в международном календаре – День распространения информации об аутизме. И именно в этот день в более чем в 60 регионах России проходит Всероссийский инклюзивный фестиваль «ЛюдиКакЛюди».

Республика Коми не осталась в стороне от такого масштабного и, несомненно, необходимого мероприятия. Региональная площадка фестиваля прошла на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова, социального партнера Регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра.

Площадку посетил 51 слушатель – представители Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Центра психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения г. Сыктывкара, педагоги дошкольных и специальных (коррекционных) образовательных организаций, специалисты сферы среднего профессионального и дополнительного образования.

На площадке можно были представлены:

1) выставка творческих работ обучающихся образовательных организаций республики;

2) фотовыставка о буднях Регионального ресурсного центра по сопровождению детей с РАС;

3) информационные материалы (сборник об итогах деятельности Регионального ресурсного центра РАС за 2018-2020 гг., пособия для воспитателей об организации работы с детьми с РАС);

4) выставка оборудования, используемого для проведения коррекционно-развивающих занятий с детьми.

Для педагогов и слушателей площадки была проведена секция открытой консультации, где каждый желающий мог задать интересующий его вопрос и получить на него исчерпывающий ответ специалиста.

Для детей в это же время была проведена игровая программа с участием специалистов-кинологов и их четвероногих друзей.

Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи выражает благодарность педагогам, специалистам – участникам площадки за их работу, за участие, за неравнодушное отношение к вопросам сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра!