Стартовал IV республиканский конкурс «Лучшая столовая образовательной организации»

07.10.2021

В период с 6 октября по 21 октября 2021 года Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми совместно с ГУ РК «Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» проводится ежегодный республиканский конкурс «Лучшая столовая образовательной организации».

Конкурс проводится в целях совершенствования организации питания обучающихся (воспитанников) образовательных организаций, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта, популяризации принципов здорового питания в образовательных организациях Республики Коми.

Конкурс проводится в два этапа:

1 этап – заочный – проводится с 6 октября по 20 октября 2021 г.

На этом этапе по результатам экспертизы представленных материалов определяются участники очного этапа (по два в каждой номинации), набравшие наибольшее количество баллов в заочном этапе.

Очное испытание «Кулинарный поединок» поможет экспертам определить победителей в номинациях:

1. «Лучшая столовая городской школы»;

2. «Лучшая столовая сельской школы»;

3. «Лучшая столовая городского детского сада»;

4. «Лучшая столовая сельского детского сада».

2 этап – очный – состоится 21 октября 2021 года на базе ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» в два тура:

– «Домашнее задание (стационарное представление) – презентация тематического стола «Здоровое питание ребенка в семье»;

– индивидуальное соревнование «Кулинарный поединок» («Здоровое питание в образовательной организации»), участниками которого являются повара столовых образовательных учреждений.

Приглашаем коллективы образовательных организаций к участию в конкурсе и желаем успехов!


Прикрепленные файлы:

Prikaz-MO-RK-Luchshaya-stolovaya.pdf